Fort- und Weiterbildung

Unsere Abteilung der Fort- und Weiterbildung des Städtischen Klinikums München bietet allen Interessierten im Sozial- und Gesundheitssektor ein umfangreiches und qualifiziertes Bildungsprogramm mit Fort- und Weiterbildungen und (Tages)Seminaren an.

Die hohe Qualität unserer Angebote basiert auf mehr als 40 Jahren Erfahrung in der beruflichen Bildungsarbeit und stützt sich auf die breite Fachlichkeit der Spezialisten unseres Klinikunternehmens, welche uns als Dozenten zur Verfügung stehen. Darüber hinaus arbeiten wir seit vielen Jahren mit versierten externen Lehrkräften zusammen.

Wir integrieren neueste Fachinhalte, arbeiten nach aktuellen methodisch-didaktischen Ansätzen der Erwachsenenbildung und orientieren uns an dem spezifischen Qualifizierungsbedarf.

Um für Sie als Teilnehmer/-in unser Bildungsangebot noch flexibler zu gestalten, bieten wir ab 2017 unsere DKG-anerkannten Weiterbildungen in einer modularen Form an. Im Baukasten-System können Sie die Basismodule nach dem persönlichen Bedarf zeitlich wählen. Mehr Informationen finden Sie hier.

Außerdem veranstalten wir Fachtagungen mit wechselnden Themenschwerpunkten, fachlichen Dialogen und interdisziplinären Austausch.
Wir laden für Sie qualifizierte Expertinnen und Experten ein, um neue Sichtweisen zu eröffnen, Lösungsmodelle kennenzulernen, Meinungen zu hinterfragen und zu diskutieren.

Unsere Bildungsangebote im Bereich Fort- und Weiterbildungen finden Sie auch über kursfinder.de, eine Suchmaschine für berufliche Weiterbildungen.

Unser Angebot umfasst:

Unser komplettes Bildungsangebot

Profitieren Sie von unseren praxisorientierten Bildungsangeboten und stärken Sie Ihre beruflichen Kompetenzen. Bleiben Sie auf dem aktuellen Stand. Sammeln Sie neue Erfahrungen und pflegewissenschaftliche Erkenntnisse. Unser Bildungsangebot mit (Tages)Seminaren und Fort- und Weiterbildungen ist chronologisch geordnet und kann nach Themengebieten und Zielgruppen gefiltert werden.
Hier gelangen Sie zu unserem kompletten Bildungsangebot.

Weiterbildungen

Berufsbegleitend konzipiert mit einem Wechsel von Theorie und Praxis
Qualifizieren Sie sich durch Weiterbildung! Erfahren und lernen Sie mehr über einen Fachbereich, der Ihnen am Herzen liegt. Hier finden Sie spezielle Bildungs-Angebote für den Pflegebereich in der  Onkologie, Rehabilitation, Intensiv/Anästhesie und vieles mehr. Ab 2017 sind die DKG-anerkannten Weiterbildungen auch in Modulen konzipiert. Hier gelangen Sie zu unseren Weiterbildungen.

Fortbildungen

Pflege deine Karriere! Nutzen Sie unser mehrtägiges bis mehrwöchiges Fortbildungsprogramm. Sie sammeln in unseren Veranstaltungen neue pflegewissenschaftliche und fachliche Kenntnisse und können diese gewinnbringend für Ihre Patienten und Ihr Team in den Berufsalltag einbringen. Unser Portfolio bei Fortbildungen ist ebenfalls breitgefächert und reicht von "Hygienebeauftragte/n" bis zu "Lehren - Pädagogik und didaktisches Handeln". Hier gelangen Sie zu unseren Fortbildungen.